asuradpr

Categories:

Студенты Донбасса под прицелом СБУ

Этим летом в школах Народным Республик прошло вручение аттестатов учащимся 9-11-х классов. Бывшие школьники становятся абитуриентами как в родной республике так и за ее пределами, часть из них едет в Россию и Беларусь и Европу, а чать выбирает Украину для дальнейшего получения профильного образования в ВУЗах. Однако такие поездки осложнены многими неприятными вещами, одна из которых – работники СБУ. 

С начала войны СБУ широко применяет практику вербовки населения, временно выезжающих по самым разным причинам на территорию Украины, будь то поездка за пенсией или же посещение родственников. С каждым годом все чаще и чаще появляется информация о том что, сотрудники СБУ пытаются давить на детей, студентов приехавших на Украину получить профильное образование, с целью вербовки и получения информации от их родителей жителей граждан Народных Республик. Так, по словам некоторых студентов, от представителей спецслужб неоднократно исходили угрозы в том числе при поддержеке и самого учебного заведения, что они не сдадут сессию, если не согласятся на условия работы. Также, по возвращению из дома с каждым студентом сотрудники СБУ проводят беседы. При этом особое внимание уделяется тем, у кого родители работают в органах государственной власти и силовых структурах ЛДНР. Но самое вопиющее во всём этом, что к студентам, которые отказывались сотрудничать, неоднократно применялись методы физического воздействия – попросту говоря, их забирали на подвал СБУ с целью запугать и принудить к сотрудничеству.

Таким образом, налицо попытки СБУ сформировать проукраински настроенные группы молодёжи, которые будут в дальнейшем использованы для роста социального напряжения на территориях республик. По факту же, эта подлость, связанная с вербовкой студентов – всего лишь очередной инструмент, который СБУ использует в своих грязных делах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic