asuradpr

Чем грозит 14-е октября?

Совсем скоро 14 октября, совпадает ряд украинских праздников: День защитника Украины, День казачества и создания террористической организации УПА. 

В Киеве, Львове и других городах пройдут марши разнообразных политических и общественных формирований националистического толка. 

Так, во Львове 14 октября пройдет масштабный «Марш защитников Украины»: по центру города в сопровождении боевой техники должны пройти военнослужащие, «ветераны АТО» и боевики УПА, после чего пройдет «военно-историческое действо «Бой УПА против НКВД». Список киевских мероприятий пока неизвестен, но по аналогии с прошлым годом можно ждать поздравления от Порошенко с небольшим парадом на Крещатике, а затем — факельных шествий, в которых примут участие сразу несколько националистических организаций: Нацкорпус и Нацдружины, «Правый сектор» и ДУК ПС и другие боевики. 

Также «сакральную» дату выбрала для проведения акций часть активистов Майдана. Ряд политических экспертов уже высказывал опасения по поводу того, что этот день может стать днем массовых столкновения на религиозной и национальной почве. 

Чем это может закончится, например, для этнических меньшинств вроде венгров, проживающих на территории Украины? 

Ничем хорошим, на самом деле. 

На фоне продолжающегося дипломатического скандала, который дошел уже до взаимной высылки консулов, и острейшей реакции на инцидент с выдачей украинцам венгерских паспортов, кто-то из главарей националистов может разыграть эту карту. 

В привычном для них стиле – с забиванием до смерти битами и сжиганием людей коктейлями Молотова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic