asuradpr

Categories:

Студенты как очередной инструмент СБУ

Этим летом в школах ЛДНР прошло вручение аттестатов учащимся 11-х классов. Бывшие старшеклассники стали абитуриентами и часть из них едет на Украину для дальнейшего обучения в украинских ВУЗах. Однако такие поездки осложнены многими неприятными вещами, одна из которых – работники СБУ.

С начала войны СБУ широко применяет практику вербовки населения, временно выезжающих по самым разным причинам на территорию Украины, будь то поездка за пенсией или же посещение родственников. Но представители украинских спецслужб решили пойти дальше и планируют массовую вербовку среди студентов, кто приезжает учиться со стороны ЛДНР. Так, по словам некоторых студентов, от представителей спецслужб неоднократно исходили угрозы, что они не сдадут сессию, если не согласятся на условия работы. Также, по возвращению из дома с каждым студентом сотрудники СБУ проводят беседы. При этом особое внимание уделяется тем, у кого родители работают в органах государственной власти и силовых структурах ЛДНР. Но самое вопиющее во всём этом, что к студентам, которые отказывались сотрудничать, неоднократно применялись методы физического воздействия – попросту говоря, их забирали на подвал СБУ с целью запугать и принудить к сотрудничеству.

Таким образом, налицо попытки СБУ сформировать проукраински настроенные группы молодёжи, которые будут в дальнейшем использованы для роста социального напряжения на территориях республик. По факту же, эта подлость, связанная с вербовкой студентов – всего лишь очередной инструмент, который СБУ использует в своих грязных делах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic