asuradpr

Category:

От обстрела со стороны ВСУ пострадали дома мирных жителей

Боевики вооруженных формирований Украины открыли огонь по населенным пунктам республики. 

Боевики 28 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ МАРЧЕНКО, с позиций в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА из СПГ и крупнокалиберных пулеметов обстреляли жилые кварталы н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА

В результате обстрела повреждения получили ТРИ домостроения по адресам: ул. Дальневосточная, д. 16В, 17 и 18.

Так же обстрелу подверглись другие населенные пункты. 

Каратели 128 огшбр ВСУ с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ, ДВАЖДЫ открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ТРИ боеприпаса.

Боевики 93 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА.

На Донецком направлении оккупанты 72-й омбр ТРИЖДЫ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий и минометов калибром 120-мм по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив СОРОК ДВА снаряда по территории нашей республики.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего, в соответствии с п. «е» Мер защитники Республики с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic