asuradpr

Categories:

Ветераны Украине не нужны

Снижение финансирования украинской армии благодаря совместным «стараниям» Минобороны и отдельных личностей из Генерального штаба Вооружённых сил Украины уже привело к проблемам со снабжением и огромной задолженности по денежному довольствию. Однако, руководство Незалежной решило дополнительно «сэкономить» средств на армии.

С момента начала карательной операции, названной Антитеррористической, власти страны обещали её участникам многочисленные материальные блага и льготы, но уже к 2020 году государство сняло с себя ответственность за социальную реабилитацию ветеранов АТО. Однако сейчас власти решили пойти еще дальше и у руководства Украины появились планы снизить и без того не слишком впечатляющее социальное обеспечение ветеранов АТО/ООС, не принимавших непосредственное участие в боевых действиях.

Так как перечень лиц, которые являются участниками боевых действий и принимали участие в «антитеррористической операции», определяется Кабинетом Министров Украины, это открывает широкий простор для махинаций руководства страны и Высшего командования ВСУ, которые намерены оставить ветеранов АТО ни с чем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic