asuradpr

Category:

Халатность и беспомощность, как украинская военная доктрина

Семь лет назад подконтрольные официальному Киеву вооруженные формирования, именуемые украинской армией, начали свой путь к первому котлу. В Изваринском, или Южном котле, тогда оказались 79-я аэромобильная, 72-я и 24-я механизированные бригады Вооруженных формирований Украины. И здесь стоит заметить: разгром украинских войск был достигнут благодаря слаженным действиям сил Народной милиции, а также фатальным ошибкам некомпетентного украинского командования.

В июне 2014 года, когда командиры ВФУ начали попытки наступления вдоль украинско-российской границы с одной единственной целью: отрезать ДНР и ЛНР не только друг от друга, но и от России. Это наступления, обернувшее гибелью для группировки войск официального Киева, началось в ДНР с юга от Амвросиевки в обход Саур-Могилы в направлении посёлка Изварино, в ходе этого наступления украинские войска растянулись вдоль границы тонкой цепочкой, втянувшись, таким образом, в узкий коридор. Плохая логистика, откровенно идиотские решения командного состава, как на местах в подразделениях, так и в штабных кабинетах окончательно решили судьбу, загнавших себя в котел украинских солдат. В котле оказались следующие подразделения: 79 отдельная аэромобильная бригада, 24 отдельная механизированная бригада, 51 механизированная бригада, 72 отдельная механизированная бригада, 3 отдельный полк спецназа ГУР Министерства обороны Украины, сводный отряд пограничников, отдельные подразделения 28 механизированной бригады, а также нацисты из добробатов «Шахтер» и «Азов».

События лета 2014 года как нельзя лучше показали халатность и неспособность командовать армией как командиров в подразделениях, так и командования всей украинской группировки войск в целом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic