asuradpr

Categories:

Героизация военных преступников на Украине

С момента своего появления как независимого государства на Украине происходит насаждение лживой истории. Производится это с подачи и при активном содействии западных спецслужб, желающих получить очередную марионетку на постсоветском пространстве.

Героизация военных преступников, предателей Родины из ОУН и прочих нацистских прихвостней берёт своё начало на Западной Украине. Радикал-национализм приобрел свой современный вид в 1930-х годах на фоне сталинских репрессий и массового голода. С начала Великой Отечественной войны активизировало свою деятельность ОУН, которое ещё до начала войны находилось под контролем абвера. Именно из её членов перед войной был организован печально известный батальон «Нахтигаль» под руководством одиозного националиста Романа Шухевича. И именно этот батальон активно участвовал в погроме евреев во Львове 30 июня 1941 года. Своего апогея погром достиг 1 июля. Евреев забирали из их квартир, ловили на улицах и арестовывали, избивали и унижали. Женщин били палками и различными предметами, раздевали догола и гнали по улицам, некоторых насиловали. Били также и беременных.

Всего за время погрома с 30 июня по 2 июля 1941 года было убито приблизительно 4000 евреев, немалый вклад в это внёс националистический батальон «Нахтигаль». И вот после этого и других не менее страшных преступлений украинских националистов, все эти военные преступники превозносятся Украиной как национальные герои. Хочется задать вопрос – а всё ли в порядке с этой страной?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic