asuradpr

Categories:

Террор – основной украинский метод ведения войны

30 июня ровно семь лет со дня гибели журналиста Первого канала Анатолия Кляна. До событий в Донбассе он работал во многих горячих точках: Анголе, Йемене, Афганистане, Сирии. И каждый раз снятые им кадры были особенными: Анатолий через объектив умел видеть то, что другим было недоступно; он передавал детали, нюансы, которые рождали эмоцию. В тот роковой день он, преданный своему делу профессионал, до последнего держал в руках камеру.

68-летний оператор Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот и скончался по дороге в больницу. Циничный акт был совершен в ходе проведения карательной операции на Донбассе украинскими террористами, называющими себя украинской армией.

Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями украинских солдат, намеревавшимися добиться возвращения сыновей домой. В ночь с 29 на 30 июня к КПП войсковой части подъехал автобус с матерями военнослужащих. Они планировали провести переговоры о возвращении домой солдат-срочников, которые не хотели принимать участие в боевых действиях. В том же автобусе ехали журналисты российских и украинских телеканалов, среди них был и сотрудник отдела операторов службы эфира дирекции информационных программ ОАО “Первый канал” Анатолий Клян.

После начала стрельбы журналистам удалось сесть в автобус и отъехать от части примерно на 300 м. Затем люди вышли на улицу, однако, в этот момент в небе появилась сигнальная ракета и снова начался автоматный огонь.

Стреляли в матерей, которые приехали за своими детьми. Стреляли тогда и стреляют спустя 7 лет. Украина как государство давно стала в один ряд с мировыми террористическими организациями, перенимая их опыт и используя их методы ведения войны. Мировая общественность все также остается слепа и предпочитает закрывать на это глаза на террор, который поощряется украинским государством на Донбассе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic