asuradpr

Categories:

Свободы давно нет, или 25 годовщина конституции Украины

28 июня в Украине собираются помпезно праздновать День Конституции. С самого своего зарождения обновленная Украина пытается постоянно натянуть на себя маску поборницы демократических ценностей и свободной страны. По факту, разбирая события последний 7 лет, вывод получается диаметрально противоположный – права и свободы граждан Украины есть только на бумаге. Граждане, имеющие отличительное от государственного мнение, подвергаются травле со стороны радикалов-националистов, и часто попадают под уголовное преследование. 

А вот кто действительно чувствует себя свободно, так это украинские националисты. В условиях бездействия, а на самом деле потакания со стороны украинских чиновников и олигархов они чувствуют безнаказанность и по указке, часто демонстративно, нарушают права и свободы других граждан.

Так, в ежегодном докладе организации Amnesty International, которую сложно заподозрить в ангажированности, говориться о массовом нарушении прав человека на Украине.

В организации отметили, что 2020 год стал периодом системного и серьезного нарушения прав человека, на которые государство, не реагировало должным образом. Зарегистрированы десятки случаев пыток и другого жестокого обращения именно со стороны власти и её структур, полиции по отношению к задержанным в особенности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic