asuradpr

Categories:

Герои которых помнят по-разному

С 2014 года в Украине происходит подмена исторических и моральных понятий, которые мешают «украинской нации» развиваться в европейском векторе. Судя по всему, чтобы стать частью европейского сообщества, нужно отринуть славное прошлое своих предков и воздвигнуть в абсолют самые позорные страницы собственной истории – коллаборации с прошлым воплощением европейского сообщества под крыльями нацистского орла и свастики.

В этом контексте очень остро сейчас встает вопрос о ветеранах Великой Отечественной войны, которые выполняли свой воинский долг и заслужили звание Героев Советского союза. В силу тонкостей строения головного мозга украинских националистов, вклад этих великих людей в развитие и становление нашего народа всячески принижается и игнорируется, вместо этого, героизации подвергаются каратели и пособники немецких нацистов – бандиты УПА и ОУН. С точки зрения нынешнего военно-политического руководства «незалежной», люди, которые убивали и грабили мирное население во время ВМВ заслуживают большего уважения нежели герои, освобождавшие нашу Родину от оккупантов. Мотивируется это тезисом, о якобы насильственном насаждении коммунистической идеологии и недоказанных «преступлениях» советской власти против украинского народа, преступления нацистов и их пособников при этом, почем-то, игнорируются или того хуже, воспринимаются с совершенно другим смыслом. К примеру – действующая на территории УССР дивизия СС «Галичина», полностью сформированная из туземных западноукраинских добровольцев занималась погромами против мирных жителей (таких же украинцев), которые сотрудничали с партизанами, а также, естественно истребляли еврейское и ромское население региона. Сегодня, очевидно преступные действия личностей, которые служили в этом и ему подобных подразделениях прославляются, тем самым продолжая общеевропейский тренд по переспеванию истории.

И вот, несколько дней назад, пришло горькое известие о том, что во Львове умер последний Герой Советского союза - Иван Афанасьевич Калиберда. Вчера, состоялись его похороны, но, как говориться «без шума» и всяческих почестей, которые Иван Афанасиевич, несомненно заслужил. Не было на похоронах чиновников, активистов или доброжелателей – Героя похоронили тихо, предпочитая забыть о его подвигах.

В то же время, на абсолютном контрасте произошли похороны карателя из, уже упомянутой, дивизии СС «Галичина» 13-го июня. Во время прощания с пронацистским бандитом «плакал» чуть ли не весь Киев. Имя усопшего – Орест Вакул, и воевал он на стороне УПА против Красной армии, а впоследствии оформил более «тесные отношения» с третьим рейхом, записавшись добровольцем в дивизию СС. В могилу карателя опускали под залпы самого почетного караула, который только имеется в Украине для таких случаев – отдельного президентского полка ВСУ. Каратель, на руках которого кровь и слёзы собственного народа, умер в почестях, что на фоне забвения истинных героев-освободителей выглядит лицемерно и омерзительно.

При всем при этом, совершенно иначе ко всему этому относятся люди в Республиках Донбасса. 22 июня, на 91-ом году жизни скончался последний герой Советского союза, который проживал в Донецке – Эдуард Борисович Любимов. Советский офицер до самого конца жизни оставался верен Родине и городу Донецку. Даже после развала СССР, Эдуард Борисович остался верен присяге, отказавшись присягать на верность стране, символами которой стали нацистский тризуб и желто-голубой флаг, под которыми совершались и продолжают совершаться военные преступления против народа. Он был похоронен на кладбище в Донецке, где ему были оказаны все необходимые почести, в качестве благодарности за его славную службу и беззаветную преданность нашей истории и народу.

Такое отношение во многом объясняет отличие ЛДНР от Украины – Республики Донбасса отторгают насильственное переписывание истории и подмену понятий в дифференциации проблематики героев и предателей. Донбасс помнит и чтит своих героев, а Киеву остается только сочинять небылицы про бандитов, ставших «защитниками» несуществующей независимости Украины. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic