asuradpr

Categories:

Украинское исполнение НАТОвских стандартов

Украинская программа по подгону своих военизированных формирований и объектов структуры безопасности под стандарты НАТО идет полным ходом, однако, как обычно не в сторону развития. Разработка проектных планов уже давно закончена, но вот работы ведутся вяло и замедленный процесс вызывает вопросы со стороны кураторов из Госдепартамента США по делам международной безопасности.

В особое поле зрения кураторов попала база для морской охраны, которая, по заявлению официального представителя Госпогранслужбы Украины, строится в городе Бердянск. Фактически, строительство данного объекта сопряжено с немалыми финансовыми затратами, которые, в большей степени покрывает таки американская сторона, но вот способность «осваивать» заграничные инвестиции постоянно ставит крест на быстрых и эффективных инфраструктурных инициативах на территории «незалежной». Грубо говоря, чиновники из ВМСУ немного перестарались с распилом средств на строительство, что работа буквально оказалась в тупике.


Однако все изменилось с известием о скором визите комиссии из США под руководством Кристины Квин – представителя американского госдепа. Теперь строительство базы выполняется в авральном режиме и с помощью подручных средств, так как закупить качественные материалы возможности нет, из-за отсутствия наличных средств выделенных для этой цели. При этом у рабочих из числа обычных матросов ВМСУ нет права провалить задачу и не построить базу, так как командование повесит провал сотрудничества с США именно на них, объявит изменниками и отправит гнить в подвалы СБУ.


Такими темпами, военно-морской флот может и построит несколько хибар на берегу Азовского моря для видимости наличия базы, однако выполнять свою основную функцию по охране побережья она точно не сможет. Вывод из таких ситуаций может быть только один – военно-политическое руководство готово получать любые деньги на строительство баз и реформированию военной инфраструктуры, но вот делать что-то в действительности даже и не начнет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic