asuradpr

Долгая дорога домой

Накануне планируемого наступления на Мариупольском направлении в конце лета этого года киевское командование объявило полный сбор личного состава с целью дальнейшей переброски на линию боевого соприкосновения и усиления направлений будущего продвижения. 

ВСУшникам обещали: всё продлится не дольше одной-двух недель, после чего, с лаврами победителей, они возвратятся по домам. Однако, как известно, никакого наступления не было, а с обещанной Порошенко даты прошло больше месяца. Что изменилось? Ничего, за исключением того, что теперь все в спешном порядке свезённые на передовую силовики и по сей день остаются там.

Никакие требования возвратить их в пункты постоянной дислокации, отпустить по домам или хотя бы дать краткосрочный отпуск отклика не находят, а потому силовики решили идти своим путём - попросту в самоволки.

На сегодняшний день катастрофическая ситуация наблюдается в рядах 72-й бригады, где командование вынуждено заполнять пробелы непригодными для прохождения службы в зоне боевых действий солдатами. К линии боевого соприкосновения свозятся те, кто несли службу в штабах и расположениях частей на территории центральной и западной Украины, а командование сотнями передаёт дела о самовольном оставлении позиций. Нужно ли говорить, какое морально-психологическое состояние сейчас царит на передовой?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic