asuradpr

Category:

Скрыть не удалось: военное преступление ВСУ будет зафиксировано для Гааги

Постоянные обстрелы территорий Республик, разрушения домов, гибель и ранения жителей и защитников Республики – вот тот итог правления Зеленского, обещавшего принести мир в Донбасс. 

21 июня 2021 года ВСУ нанесли удар по позициям защитников ДНР, в результате чего погибли трое и получил ранения еще один человек. Как стало известно позже, выдвинувшуюся на эвакуацию и помощь медицинскую группу боевики целенаправленно обстреляли, в результате чего еще один военнослужащий  погиб и четверо получили ранения разной степени тяжести. 

Особый цинизм действий бойцов оккупационной украинской армии добавляет факт повторного обстрела уже подбитого санитарного автомобиля на следующий день, с целью не допустить фиксацию военного преступления. 

Как сообщают в Народной Милиции ДНР, «Сегодня в 9.18, оккупанты из 28-й механизированной бригады … открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета по месту нахождения подбитого санитарного эвакуационного автомобиля в районе н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив 4 гранаты. Таким образом, украинская сторона грубо нарушила взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий безопасности при проведении нами эвакуационных работ на месте происшествий в период с 8.00 до 12.00.»

Кроме того, в НМ ДНР считают, что эта акция запланирована в высших кругах военного управления: «пытаясь скрыть свою лживость и двуличность, оккупанты сообщили о, якобы, аналогичном обстреле с нашей стороны… командированием ООС поставлена задача не допустить эвакуации санитарного автомобиля, демонстрация которого станет неопровержимым доказательством спланированного преступления украинских боевиков»

В свою очередь защитники ДНР фиксируют все факты нарушений, и требует немедленного вмешательства в происходящее международных организаций и представителей ОБСЕ для исключения фактов сокрытия военных преступлений Украины на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic