asuradpr

Categories:

Истинные намерения Зеленского касательно Донбасса

Сегодня, в ходе брифинга официального представителя НМ ЛНР, стали известны подробности трагических событий на позициях Народной милиции вблизи н.п. Голубовское. Как сообщил Филипоненко, это была спланированная диверсия, ориентированная на то, что бы спровоцировать силы НМ ЛНР сорвать перемирие. 

По словам Филипоненко, до недавнего времени на линии боевого соприкосновения ситуация довольно долго сохранялась относительно спокойная, что подтверждается отчетами международных наблюдателей. Однако, после визита в зону боевых действий президента Украины Зеленского, ситуация резко изменилась. Несомненно, эти события напрямую связанны с тем, что он заявил о готовности ВСУ к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем.

«Своим заявлением украинский президент фактически дал команду руководству ВСУ на обострение ситуации.

11 июня т.г. диверсионной группой отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший 8 полк специального назначения ССО ВСУ) на наблюдательном посту Народной милиции в районе н.п. Голубовское Луганской народной республики были хладнокровно убиты пятеро ополченцев.»
заявил Филипоненко.

Так же официальный представитель НМ ЛНР подчеркнул тот факт, что военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения. По словам Филипоненко, один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства. Остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста.
Таким образом, можно смело утверждать, что украинская сторона готова к открытым террористическим актам и более не намерена соблюдать какие-либо договоренности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic