asuradpr

Category:

Лживая статистика потерь ВСУ

Война Украины и Российской Федерацией, даже вымышленная, несёт в информационное пространство массу данных про обстрелы и потери. Украине просто необходимо, для поддержания образа, преувеличивать статистики и демонизировать оппонента. 

Выступающий в Вене представитель Украины при международных организациях Е. Цымбалюк заявил, что мае 2021 украинская сторона насчитала 271 случай обстрелов российскими вооружёнными формированиями, 40% из которых (т.е. 110) было осуществлено с применением запрещённой минского договорённостями вооружения. Якобы при этих нарушениях со стороны Народных Республик погибли 4 украинских военных и 18 получили ранения. Естественно Цымбалюк делал уклон на то, что эти атаки являются возможными благодаря продолжающейся поставке оружия из России через неконтролируемый участок российско-украинской границы. 

В своём докладе Цымбалюк намеренно не указал сколько из этих пострадавши военных, погибли и получили травмы в результате разгильдяйского поведения и нарушения техники безопасности, в частности в зоне ООС. 

Подтасовка данных в штабе ООС и в целом ВСУ является привычной практикой, которая помогает как спикерам и парламентариям на международной арене поддерживать картинку страдающей от мнимой агрессии страны, несущей непомерные потери. А на несовпадение реальных цифр боевых потерь привычно предпочитают закрывать глаза, прикрываясь выполнением всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня. Так же не упоминаются про огневые провокации со стороны ВСУ и постоянные обстрелы мирных жилых кварталов Республик, где цифры погибших и раненых мирных жителей много больше цифр названых Цымбаленко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic