asuradpr

Categories:

Пограничники Украины перестали бояться закона

С 1 июня 2019 года в ВС Украины увеличено денежное обеспечение на 30 %, но данная реформа не коснулась ГПС Украины. Бюджет свидетельствует, что на зарплаты выделили на 23 % больше денег, чем в прошлом году. 

«ВВС News Украина» пообщалась с десятками пограничников, которые говорят, что роста заработной платы нет. Оказалось, что пограничная служба направила эти деньги на увеличение минимальной заработной платы в ведомстве и для других военнослужащих денег не хватило. Из-за задержек заработной платы и отсутствия повышения денежного довольствия у Украинских пограничников сложилась сложная финансовая ситуация. Для устранения бедственного финансового положения военнослужащие ГПС Украины вынуждены использовать служебное положение с целью получения легкой наживы. ГПС «Мариуполя» и «Геническа» в Азовском море в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий

«Нерест-2021», используя катера (UMS-600, BG-0101) и малые бронированные артиллерийские катера (Кременчуг, Лубны), продолжают свой рыбный промысел и «крышевание» местных браконьеров.
Наглость пограничной службы Мариуполя и Геническа зашла настолько далеко, что для узаконивания «поборов» за рыбный промысел в период с 7 по 22 июня 2021 года ГПС Украины закрыла районы лова под видом проведения стрельб. При этом отдельным рыболовецким артелям нахождение в этой зоне не воспрещено (о чем свидетельствуют перехваты в открытых радиоканалах между ГПС Украины и рыбаками). Видимо коррупция и взяточничество процветает во всех силовых структурах и ГПС не стало исключением. 

Цинизм должностных лиц не знает границ.
С попустительства высших чинов Украины преступный браконьерский промысел ценных пород рыбы перерос в истребление. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic