asuradpr

Categories:

Новые стандарты, старые методы: ВСУ проиграло на своих же учениях с НАТО

"Вчера я подписал уникальный указ о запуске годовой национальной программы укрепления партнерства между Украиной и НАТО, где четко расписано, что к 2020 году, мы должны сделать, чтобы в 2023 году соответствовать критериям, которые позволят подписать план действий по членству", – говорил во время своего срока Петр Порошенко. 

Зеленский от слов своего предшественника не отказывался: "Я думаю, если нас примут в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в составе, тогда нет смысла смотреть … и обсуждать это будущее”, хотя и подчеркивал, что "многие украинцы все больше не верят в это так сильно, как раньше"

Имеются ли хоть капли правды в словах массы украинских чиновников, проплаченных блогеров, СМИ и общественных активистов? 

Четкий и ясный сигнал о состоянии украинской армии в целом и её “элитнейших” подразделений посылают проводимые ей учения, в том числе и совместно со странами членами альянса. А вот тут уже не все так радужно: как сообщает источник, по результатам прошедших учений «Silver Saber-2021» в Житомирской Области, в НАТО отмечен низкий реальный уровень подготовленности подразделений ССО вооруженных сил Украины, действовавших в составе Сил Быстрого Реагирования.

Контрольная группа из 50 военнослужащих ССО, показала крайне поверхностный уровень знаний уставов, тактических знаков и важных составных частей деятельности НАТО, и что особенно показательно, крайне низкий уровень владения английским языком в специально подобранной группе. 

Новинкой мероприятия стала и новость о том, что присланные канадские инструкторы к своим обязанностям отнеслись халатно. Да и ситуацию осложняет факт постоянного оттока уже подготовленных специалистов из рядов вооруженных сил. 

Исходя из полученной информации, вполне можно рассудить куда же все таки двигается обновленная украинская армия, и сразу понятно, что помимо вывесок и бумажной работы в основе своей мало что изменилось – все так же, как и было до 2014 года. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic