asuradpr

Categories:

Мертворожденное произведение КБ им.Морозова

Агонизирующая украинская оборонная промышленность всё ещё пытается создать что-то своё. И речь сейчас не о мертворожденных «Оплотах» и «Булатах», но о кое-чём новеньком. 

Разработка «своей» машины пехоты, названной БМП-У, началась в харьковском КБ ещё в 2018 году. Только вот рабочего прототипа оборонка Незалежной так и не смогла создать. Усиленно продвигаемый в интернет-СМИ макет смутно напоминает китайскую БМП. Является ли тупое копирование внешнего вида китайской машины попыткой ухода от «совкового» наследия, неизвестно. Очевидно, украинские горе-инженеры стремятся продвинуть свой плагиат как очередную пэрэмогу.

Не менее интересны характеристики новой украинской БМП. Точнее, они вызывают сомнения. Так, утверждается, что на машине будет стоять «современный дизельный двигатель», и это утверждение продвигается так, что складывается ощущение, будто бы украинские конструкторы думают, что на старых образцах БМП стоит бензиновый или вообще паровой двигатель. Также конструкторы заверяют, что их машина будет разгоняться до 70 км/ч. Учитывая массу машины в 25 тонн (и это с обычным уровнем защиты, дополнительные модули брони добавят к массе ещё 5 тонн) и немаленькие габариты, такие заверения выглядят крайне сомнительными.

В целом же складывается впечатление, что якобы новая украинская БМП являет собой ни что иное, как техническое недоразумение, построенное на базе танка и не представляющее никакой боевой ценности. Оно и не удивительно, ведь всё, на что способна современная украинская оборонная промышленность – модернизация советских образцов военной техники и продвижение её как разработанную с нуля. Пэрэмога? Не думаю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic