asuradpr

Category:

Зарождение потерянного поколения – идиократия под европейским флагом

Плачевное положение дел в вопросах образования всех уровней в Украине сложно отрицать. Так ли неэффективны реформы или проблема совсем в другом? 

С момента прихода к власти в Украине прозападного правительства основным лейтмотивом реформ было улучшение уровня жизни и образованности населения, те же идеи декларируются с высших кабинетов, радио и ТВ. Для более качественного анализа следует начать с момента появления детей в образовательной системе – школ и дошкольных учреждений, а так же затронуть тему государственной детской медицины.

А вот здесь все становиться предельно понятно – формальных подход к обучению детей, экономия и воровство активно добивают остатки советского всеобъемлющего подхода. Из года в год, лишь по официальным данным сфера довузовского образования недополучила более 30% от необходимого финансирования. Ежегодное урезание квот, не связанное с реальным положением дел и статистикой, лишь добавляет масла в топку окончательно догорающей системе образования. 

И это понимают не только директора и учителя, а каждый родитель. По проведенному неофициально опросу граждан профильной социологической компанией в городах юго-восточной Украины показывает, что рост недовольства в целом возрос на 27% по сравнению с аналогичным периодом до 2015 года, а в вопросах дошкольного и начального школьного превысил исторический для независимости украины показатель в 53%.

А что детская медицина? Вопрос абсолютно в том же. Сама выстроенная на коррупции и покровительстве система неспособна порождать что-либо большее, чем картинки для СМИ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic