asuradpr

Categories:

«Люди второго сорта» и подрывы на собственных минах

Тут недавно укры опубликовали открытый список своих погибших за сентябрь. Он наверняка неполный, но пара моментов выглядят интересными. 

Вот, к примеру, старший солдат, старший разведчик-радиотелефонист 2-го отделения 3-го взвода 1-й роты 54-го отдельного разведывательного батальона Иван Беляев. 

Он погиб 1 сентября в ходе проведения инженерных работ по фортификационного оборудования наблюдательного поста, «в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве». 

Другой пример - сержант, командир боевой машины-командир отделения 1-го взвода 2-й роты 1-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады Федор Рубанский, умерший 12 сентября от минно-взрывных травм, полученных при подрыве на неизвестном взрывном устройстве во время проведения инженерных работ. 

Кроме того, по сообщениям в СМИ, на днях двое военнослужащих ВСУ из 58-й мотопехотной бригады, рядовые Ярименко и Слипенко, получили множественные осколочные ранения, еще один погиб при подрыве на собственных минных полях под Горловкой. 

В чем причина роста такого типа потерь? 

На этот вопрос косвенно ответил капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гари Табах, выступая в на украинском телевиденье. 

«Здесь недостаток профессионализма, профессионалов нет. Я видел, как это происходило в Польше. Мы обучали в Польше специалистов - они уже говорят на английском, знают, как управлять кораблем - они ехали в Англию или Германию на работу... А когда специалистов заменяют люди второго сорта - так получается эта «труба»», - сказал Табах. 

Стало быть, по меркам американских военных, вояки из ВСУ это непрофессионалы и «люди второго сорта». 

Что ж, это неплохо объясняет причины регулярной гибели украинских военных на собственных минах и взрывных устройствах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic