asuradpr

Category:

Расстрелянное утро: ВСУ нанесли массированный удар по Донецку

Пять жилых домов серьёзно повреждены на окраине Донецка утром  15 мая. На рассвете украинская армия нанесла массированный удар по  посёлку шахты Трудовская.


В результате утреннего  обстрела со стороны вооруженных формирований Украины повреждены жилые  дома в Петровском районе Донецка по улице Ингулецкая 5/1, 5/2, 6/1 и  8/1, повреждены остекление и кровля вышеуказанных домостроений.

Мирные жители Трудовских  показали последствия обстрелов украинских боевиков, отметив, что  стрелять начали рано утром, когда все находились дома. К счастью  обошлось без жертв.

«Вся техника побита, вся  посуда, потолки, картины, все побито. Мы никуда не уезжало, живем здесь с  2014 года, такого еще не было ни разу», — рассказала Лидия, добавив,  что «это еще не закончилось. ВСУ целенаправленно бьют по жителям. У нас  здесь нет ни солдат ни кого».

Ранее сообщалось,  Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз нарушили режим  прекращения огня, выпустив по ДНР 35 боеприпасов, под огнем украинской  армии оказались: район «Вольво-центра» и село Спартак (донецкое  направление), поселок Широкая Балка (горловское направление), а также  села Новоласпа и Безыменное (мариупольское направление). При обстрелах  применялись минометы, зенитные установки, гранотометы и стрелковое  оружие. Напомним, что статистикой учитываются только боеприпасы калибром  12,7 мм и выше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic