asuradpr

Categories:

«Допрос пленника» или как СБУ получают признания

Недавняя история с мнимым захватом силами ВСУ ополченца Скоблика А.В. и последующей передачей его сотрудникам СБУ и допросом пополнилась интересными моментами. В частности, признания задержанного вызывают сомнения в их правдивости и достоверности, а в некоторых случаях слова так или иначе противоречат сказанному ранее. Это всё указывает на то, что пленник получился подставной, что, впрочем, не вызывает удивления – подобная практика не редкость для сотрудников СБУ. 

Тем не менее, наличие практики подложных сведений с подставных задержанных, получаемых в застенках СБУ, не вызывает никакой реакции со стороны международных наблюдателей. Складывается такое впечатление, что для них подобное является нормой и никак не противоречит положениям Четвёртой женевской конвенции.

Это, а также другие преступления, совершаемые Украиной в отношении жителей Донбасса, упорно замалчиваются международной общественностью. Любые факты нарушения прав человека на Юго-Востоке игнорируются, как будто здесь ничего не происходит. И это очень печально, что Запад опирается на двойные стандарты, ведь в любой другой европейской стране подобные вещи не остались бы незамеченными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic