asuradpr

Categories:

Какое правительство - такая и вакцинация

Каждая власть, в какой бы то ни было мало-мальски развитой стране должна в первую очередь заботиться о своём населении. Эта аксиома работает даже в африканских племенах, где вождь в первую очередь думает не о своём набитом брюхе, а о жителях его деревни. Украина, особенно нынешняя, выглядит на фоне африканского племени очень проигрышно.

Уже второй президент после государственного переворота в Киеве говорит из каждого утюга о своей приверженности к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Восьмой год длится конфликт и из-за маргинальных зависимостей официальный Киев не планирует ни одного шага в сторону долгожданного мира. Кровь мирных жителей Народных Республик не волнует военно-политическое руководство, которое брезгливо не замечает ничего противоестественного в убийстве ни в чем не повинных мирных граждан, которые не приняли реалии после того как в Киеве воцарилась власть националистов и нацистов. 

Но есть и другие трудности, которые Киев так же аморально замалчивает. Трудности эти во всём мире унесли столько жизней, что на этом фоне смертность украинцев выглядит как погрешность. Имя этой трудности Cvid-19. Все страны борются с ним по мере возможности, а за неимением таковой просят помощи у более сильных игроков в фармацевтической сфере. НО! Гордая, новоиспечённая «европейская страна» Украина, имея катастрофическое положение в плане заболеваемости, полностью отказывается от всякой помощи от России в угоду русофобским движениям. Киев готов закупать что угодно лишь бы не у России.

Для жителей Украины в целом и для жителей временно подконтрольного Киеву Донецкой области в частности, нет ни обещанной в феврале китайской Coronavac, нет задекларированной премьером Pfizer, нет понятных графиков и пунктов вакцинации.

Вакцины в мире не продают политикам или бизнесменам - её продают правительствам государств. Если правительство не в состоянии достать вакцину - оно должен идти в отставку. Если за дипломатию отвечает Зеленский, то время признать, за два года он завалил как вакцинную дипломатию, так и все свои обещания простым людям, избирателям. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic