asuradpr

Category:

«Победы» 95-й аэромобильной бригады

                    95-я аэромобильная бригада почему-то считается подготовленным соединением аэромобильных войск ВСУ в ходе боевых действий на Донбассе. Военнослужащие соединения за взятки несли службу в качестве миротворцев в ходе конфликтов в Боснии, Ираке и Косово. Бригада принимала участие в так называемой АТО с самого начала конфликта, однако сумела избежать крупных разгромов, характерных для остальных соединений аэромобильных войск. Впрочем, «героическое» прошлое не спасло соединение от позорного фиаско.

Так, 13 мая 2014 года колонна «доблестной» бригады попала в засаду, устроенную ополченцами, в районе населённого пункта Октябрьское . В результате этого, по официальным данным, погибли «только» семеро военнослужащих, в том числе два офицера. Реальные же потери умышленно замалчиваются командованием бригады. Помимо этого, был уничтожен один БТР-80. Ранее, 28 апреля, один из военнослужащих бригады подорвался в результате неосторожного обращения с оружием. Примечательно, что после переброски бригады на Донбасс и разделения бригады на две батальонно-тактические группы колонна, следовавшая в сторону Луганска, была остановлена местными жителями и развёрнута обратно.

Таким образом, несмотря на «героическое» прошлое соединения и тот факт, что бригада позиционирует себя как «элитное» соединение, каратели потерпели поражение сначала от местных жителей, а позже – от ополчения. Причины подобного – невысокая выучка и дисциплина личного состава и некомпетентность командования бригады, которому наплевать на личный состав, проявившего беспечность, за которую и расплатились потерями в личном составе и технике.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic