asuradpr

Category:

13 мая 2014 года каратели 95 бригады понесли серьезные потери из-за некомпетентности командования

Почти 7 лет назад, 13 мая 2014 года, как только отгремел референдум о решении Донбасса быть независимым, состоялся один из самых показательных боев защитников появившийся Республики, в лице тогда еще ополченцев, с присланными войсками ВСУ для зачисток и ликвидации русского населения. 

Войска Киева должны были провести операцию по блокированию Славянска и Краматорска. Колонна карателей подступала к городу, когда нарвалась на защищавших позиции ополченцев, обычных ребят с Донбасса, давших смертельный бой неофашистским формированиям. 

Как пишет участник боя со стороны ВСУ, десантник 95 бригады: 

" Мы, бойцы, находились снаружи на броне БТРов. Колонна заезжала на дамбу Краматорского водохранилища у села Октябрьское, примерно в 20 км от Краматорска. Это было узкое место, густая зелень с обеих сторон. Колонна была вынуждена сбросить скорость - дорогу перегородили трактором и спиленным деревом. Это постарались заблокировать проезд.

Было примерно 12.30. В этот момент раздался взрыв и началась атака. Гранатометчик противника с дистанции примерно в 100 метров попал в головной БТР, который вел Сергей Соловьев. Взрыв. Мгновенно начался плотный обстрел из стрелкового оружия - огонь велся с нескольких десятков метров, почти в упор. Огонь был открыт и по нашей машине - меня сбросило с БТРа. Наши сразу ударили в ответ - два наших пулеметчика и стрелок БТР не растерялись. Наш БТР продолжил движение - мы обогнали подбитую машину, и в этот момент граната РПГ поразила двигатель.

Сразу от первых выстрелов погибли оба наших офицера. Заместитель начальника штаба батальона майор Вадим Забродский погиб в кабине ГАЗ-66 минометчиков. Капитан Виталий Дульчик погиб на подбитом БТРе..." – именно так встретили карателей жители Донбасса. 

В этом бою 8 украинских десантников 95-й аэромобильной бригады было ранено, 6 погибло. 

А это было самое начало т.н. «АТО», где карателей встретили подобающе их статусу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic