asuradpr

Categories:

Страна-катастрофа, что ждет Украину

Украина - единственная страна в мире, которую в первую очередь ассоциируют с техногенной катастрофой. Ровно 26 лет назад произошел взрыв на Чернобыльской АЭС.

В Украине по статистике последнего десятилетия ежегодно возникает от 110 до 140 чрезвычайных ситуаций. По данным МЧС наиболее уязвимыми к природным и техногенным катастрофам в 2012 году могут быть Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Николаевская, Одесская, Винницкая, Тернопольская и Хмельницкая области.

Один из наиболее рисковых объектов во Львовской области - полигон отходов. По площади это вторая свалка после нью-йоркской. Усугубляет положение то, что там находятся огромные "озера" кислого гудрона - очень токсичного вещества. И власть упорно не решает эту проблему.

На Закарпатье из-за Солотвинского солевого рудника под землю могут уйти целые многоэтажки, а могильники химпредприятия "Ориана" уже который год разрушают здоровье жителей Кольского района Ивано-Франковской области.

Длительное игнорирование техногенной ситуации на Донбассе Украиной также усугубило положение ДНР и ЛНР, которые кроме борьбы с агрессором, приходиться решать экологические и техногенные проблемы. И на данный момент, катастрофой угрожает только беспорядочное ведение огня со стороны ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic