asuradpr

Минный террор населения Донбасса

Минувшие несколько месяцев красноречиво показали: вооруженные формирования киевской власти и близко не собираются соблюдать мирных договоренностей. Новостные ленты, как ресурсов Народных Республик, так и ресурсов подконтрольных Киеву, то и дело пополняются сообщения об обстрелах населенных пунктов Донбасса. Но, если в случае с обстрелами, в которых неизменно виновны киевские силовики, украинские СМИ неизменно переводят стрелки на Народные Республики, то в случае с так называемым «ползучим наступлением ВСУ» ситуация порой выглядит комично. Официальный Киев с одной стороны вроде бы кричит о соблюдении минских договоренностей, а с другой стороны гордо рапортует о новых победах с продвижением вперед своих подразделений за счет занятия серых зон. К примеру, в августе месяца Дмитрий Тымчук без всякого стеснения писал, что ВСУ взяло под контроль более 10 км2 территорий «серой зоны». 

«Несколько дней назад подразделениями «королевской бригады» ВСУ (24 ОМБр им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом которых стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское». Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7. Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны», - писал в августе Тымчук.

Кто-то, конечно, может сказать, что Тымчук не официальное лицо Генштаба Украины, но, ведь дело в том, что и военные не гнушаются подобными заявлениями. Совсем недавно, офицер пресс-центра так называемых Объединенных сил Валерий Ворончук с «высокой трибуны» заявлял, что ВСУ заняли поселок Золотое-4 (известен как Партизанское). И такие случаи не единичны. Если покопаться, то на просторах интернета можно найти предостаточно материала. То есть, как можно увидеть украинские силовики в «серой зоне» чувствуют себя как дома. Диверсионные группы ВСУ то и дело пересекают линию разграничения с целью проведения диверсионных акций, как на позициях народных милиций Республик, так и в донбасском тылу. Не брезгуют ВСУшники и установкой мин в серой зоне. О том насколько в хаотичном порядке тыкаются мины говорит хотя бы факт того, что сами украинские каратели подрываются на собственных боеприпасах, установленных ранее. Каких-либо карт минных полей в природе не существует. О том, где и когда была установлена та или иная мина одному Богу только известно. И вот эти вот минные поля, расставленные по принципу, как Бог пошлет, стали страшным сном для жителей Республик Донбасса. Жители Донбасса уже давно со страхом поглядывают на все лесопосадки и без особой надобности не заходят в них, а о том, чтобы зайти в лесистую местность где-то в непосредственной близости от передовой и вовсе не может быть и речи. Другое дело дети. К сожалению, сколько ребенку не объясняй, что это опасно он все равно со своей детской непосредственностью пойдет туда куда взрослые ему ходить запрещают. Прямым тому подтверждением является трагедия, произошедшая накануне вблизи Горловки. Там четверо детишек пошли погулять… на линию разграничения. Прогулка закончилась трагично: сработала противопехотная мина МОН-50. В итоге трое детей погибли, а четвертых с ранениями был доставлен в больницу. Остается только догадываться сколько еще мирных граждан Республик Донбасса будут страдать от террора киевских карателей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic