asuradpr

Украинская медицина на грани развала...

Сегодня международный профессиональный праздник медработников, однако в Украине этот праздник приобрел коричневатый оттенок в последние несколько лет.

Все благодаря и.о. министра Здравоохранения Ульяне Супрун, которая на всю страну блистает своим экспертным мнением во областях медицины. Среди её перлов запомнились следующие блестящие мысли: ВСД не существует, как пить алкоголь, как избавиться от похмелья, как пить воду, опасность электросушилок и многое другое.

Вместе с тем, эта роковая женщина отличилась своими реформами, за которые по справедливости снискала головокружительную известность и самые низкие рейтинги среди населения.

За прошлый год было  зафиксировано несколько смертей от ботулизма, бешенства, столбняка - тех заболеваний, которые успешно лечатся при помощи соответствующих вакцин. Проблема в том, что Украина больше не закупает их, в надежде на то, что получит все необходимое гуманитарными грузами. Это не единственный, но один самых наглядных примеров того, как выработанная десятилетиями советская система здравоохранения  была похоронена и разворована, а у штурвала стал человек без внятного образования, сомнительного опыта работы и управления и не понимающего то, как живет Украина на самом деле.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic