asuradpr

Category:

Атомщики просят Кабмин урегулировать критическую ситуацию в отрасли атомной энергетики

Предприятия атомной энергетики просят правительство поспособствовать скорейшему погашению задолженности перед национальной атомной энергогенерирующей компанией "Энергоатом" для урегулирования критической ситуации в отрасли.

В частности "Энергоатом" и ряд украинских предприятий атомной энергетики обратились с письмами к премьер-министру Денису Шмыгалю и временно исполняющему обязанности министра энергетики Юрию Витренко о критической ситуации, которая сложилась в атомной отрасли.

Также данные письма к правительству подписали: крупнейший производитель турбинного оборудования, завод "Турбоатом" (Харьков); харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект"; научно-производственное предприятие "Радий" (Кропивницкий); научно-производственная фирма "Информация и технологии", которая разрабатывает и поставляет на АЭС Украины автоматизированные системы управления и мониторинга; совместное украинское-латвийское предприятие "Химимпекс"; северодонецкое научно-производственного объединение "Импульс" (СНПО "Импульс", Луганская область); ривненское предприятие "Высоковольтный союз" и другие.

При этом руководители всех перечисленных предприятий отмечают, что в атомно-промышленном комплексе сложилась критическая ситуация.

В частности, генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин отметил, что предприятие вынуждено приостанавливать крайне важные для развития атомной отрасли проекты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic