asuradpr

Где взять денег, если нет?

Бюджет Украины в 2019 году – вещь мифическая. Он вроде есть, но его вроде нет. С одной стороны уже вроде как в Верховной Раде все прикинули и расписали, но в то же время Министерство Обороны кричит о нехватке средств, а Министерство финансов – о пустой казне. 

Если же в первом случае Рада может закрыть глаза, то от пустой казны не отвертишься, как ты не пытайся. Каковы же варианты у Киева, где взять денег? 

Сократить расходы на армию – маловероятно, поскольку вся идеология нынешней Украины и зыждящегося на ней правительства – противостояние «российскому агрессору». Исчезнет угроза – исчезнет и нынешнее правительство, а оно подобного, разумеется не допустит, как и заморские хозяева. 

Сократить расходы на определенных слоях населения – допустимый вариант (к примеру недавнее решение об отмене льгот ветеранам АТО); 

Сократить расходы на мелочи, вроде Министерства Здравоохранения – на фоне проблем со здоровьем населения, можно предположить, что бюджет Минздраву подрезали существенно. 

Ну и разумеется старая добрая методика повышения налогов. Разумеется они не взлетят за раз, но будут повышаться постепенно под различными предлогами – например той же «российской агрессии». Таким образом, Киев прикрываясь чужим именем свободно обворовывает собственный народ, и беды не знает. Что поделать – надо же дыры в кошель…бюджете заделывать как-то.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic