asuradpr

Categories:

СЦКК как главный инструмент навара СБУ

Об ангажированности украинской стороны в Совместном Центре по контролю и координации говорить уже не приходится, так как эта структура всячески содействует своим сослуживцам из ВСУ, обосновывая их обстрелы якобы ответным огнем на мнимые провокации со стороны Народной милиции. Однако, как оказалось, у украинской структуры СЦКК есть и обратная сторона и связана она, как ни странно, с СБУ.
Суть в том, что заведение и не заведение обстрелов с украинской стороны есть прямая обязанность сотрудников СЦКК и украинские военнослужащие, состоящие в этой структуре, придумали интересный способ заработка, на основании функций этой организации. Фактически, проведя обстрел территорий Народных республик без прямого приказа, украинские военнослужащие могут очень сильно морально пострадать, причем это касается всей иерархической пирамиды – от командиров бригад, до рядовых солдат. Таким образом, заведя несуществующий обстрел со стороны какой-либо бригады, её командиру придется долгое время оправдываться перед генеральным штабом ВСУ, о его действиях. В свою очередь, таких «фантомных обстрелов» может и не происходить, если вовремя будет заплачен откат, согласно главному принципу украинской государственности: «если откат заплатил – недельку нормально прожил».
При этом, любые попытки как-то надломить эту схему заканчиваются провалом, так как предприимчивые сотрудники СЦКК вовремя позаботились о «крыше» в лице СБУ. Такой барьер украинским комбригам не пробить и, как следствие, приходится исправно платить за отсутствие такой головной боли как бесконечные оправдания за несуществующие обстрелы. 

Хуже всего приходится рядовым украинским военнослужащим, так как поборы с них являются одним из основных видов дохода для высшего офицерского состава, наряду с контрабандой оружия и военной техники. В связи с этим, комбриги постоянно повышают «налоговый сбор» за службу в украинской армии, чем вызывают негодование и низкий уровень МПС у своих подчиненных. Вот так и проходит служба в армии, в которой личная выгода и отсутствие проблем гораздо важнее взаимовыручки, понимания и уважения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic