asuradpr

Categories:

Призывники первопроходцы в НМ ДНР – тренировки, обеспечение и гордость за Республику

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом ДНР от 13 февраля 2015 года №08-IHC "О воинской обязанности и военной службе" – так начинается текст указа Главы ДНР, изменивший для многих их привычные будни. О том, как живут, что изучают и чем занимаются первые военнослужащие срочной службы в рядах НМ ДНР информации становится все больше. 

В соответствии с документом на прохождение службы в ряды Народной милиции ДНР направлены 200 человек из числа призывников сроком на шесть месяцев.

Глава «ДНР» сказал молодым людям, что «призыв осуществляется на строго добровольной основе и на передовую вас не отправят, даже если сами будете проситься».

Служить молодые люди будут шесть месяцев на базе «Донецкого высшего общекомандного училища» (ДонВОКУ), где смогут «овладеть различными воинскими специальностями, получить военный билет и право льготного поступления в республиканские вузы, в том числе относящиеся к силовым ведомствам».

Как стало известно, призывники уже успели пройти первичный медицинский осмотр, вакцинироваться, и даже обрести первые в своей жизни строевые навыки. Сами молодые люди о своем решении не сожалеют – как сообщают родственники, их дети рады улучшить свои и обрести новые навыки, подтянуть дисциплину и стать настоящими мужчинами, способными защитить себя, своих близких и Донецкую Народную Республику.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic