asuradpr

Categories:

Наркоманы и психбольные в подразделениях, неукомплектованность – будни ВСУ

Из-за неукомплектованности подразделений ВСУ в Донбассе в армию призывают людей с наркотической зависимостью и состоящих на учёте в психдиспансерах. Но и без этого на почве алкоголизма украинские солдаты у линии разграничения терроризируют своими выходками местных жителей и воруют военное имущество.

К примеру, укомплектованность 28 и 53 омбр составляет 35%. В целях повышения уровня укомплектованности бригады мобилизационный отдел проводит отбор граждан в военных комиссариатах Украины и вынужден призывать лиц, не имеющих соответствующих военных учётных специальностей, судимых и состоящих на учёте в наркологических и психдиспансерах.

В Днепропетровском областном военном комиссариате также отмечено отсутствие 1 тысячи 463 граждан, пребывающих в запасе и предписанных для доукомплектования 28-й бригады. Все они уехали в страны ЕС после смягчения карантинных мер. При проверке боевой готовности подразделений бригады из парка третьего батальона не вышли 11 единиц военной техники из-за нехватки механиков-водителей и профильных специалистов в подразделении. В другой бригаде техника не смогла прибыть в район формирования колонн по причине отсутствия заправки и запасов топлива. При проверке выяснилось, что не хватает трёх с половиной тонн горючего на пункте заправки бригады.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic