asuradpr

Categories:

Взрывоопасные "посылки" ВСУ

Активные обстрелы окраин Донецка со стороны ВСУ привели к тому, что в посадках и дворах моно часто найти неразорвавшиеся боеприпасы которые несут нешуточную опасность для жизни граждан. О этом даже пишут в Донецких группах. Всегда стоит помнить и соблюдать нитрые правила безопасности. Эти правила помогут вам сохранить  собственную жизнь и уберечь близких от беды. Внимательно ознакомьтесь с  ними, запомните и расскажите о них друзьям и родным, прежде всего –  детям.

Категорически запрещается:

Прикасаться  к обнаруженному предмету, передвигать его или осуществлять с ним  какие-либо иные действия, особенно пытаться разобрать или обезвредить  его.

Производить какие-либо работы возле  обнаруженного предмета, особенно те, которые могут вызвать даже  незначительное колебание грунта.

Курить, пользоваться зажигалками, а также другими источниками открытого огня и предметами, которые могут его образовывать.

Пользоваться  радиоэлектронными устройствами (мобильными телефонами, пультами  дистанционного управления, сигнализацией автомобилей и т. п.).

Заливать  предмет жидкостями, засыпать грунтом, пытаться чем-то накрыть или  осуществлять другие воздействия на него: звуковые, световые, тепловые,  механические и пр.

Допускать скопление людей в непосредственной близости от обнаруженного предмета.

Что делать при обнаружении взрывоопасного предмета

Остановитесь, ничего не трогайте. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Запомните место обнаружения предмета.

Предупредите об обнаруженном предмете лиц, которые находятся рядом.

Если вы или окружающие вас люди производили какие-либо работы, немедленно прекратите их.

Отойдите  сами и отведите находящихся рядом людей как можно дальше (не менее 100  м) от обнаруженного предмета. При этом отходить необходимо по тому же  маршруту (желательно след в след), каким вы пришли. Если отходит группа  людей, то двигаться необходимо колонной по одному и также, след в след.

Сообщите об обнаружении  подозрительного предмета в правоохранительные органы и специальные  службы по телефонам 101 и 102 (сообщение необходимо делать не спеша,  четко, с указанием точного адреса (ориентиров) места нахождения  взрывоопасного предмета).

По  возможности до прибытия правоохранительных органов или специальных служб  примите меры по недопущению к опасной зоне посторонних людей.

Немедленно сообщите об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы или специальные службы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic