asuradpr

Categories:

Меджлис паразитирует на национальной идее

                    Меджлис – это цепной пёс, выращенный Украиной. И многие из его рядов, в том числе, оба лидера, и реальный, который формально сложил свои полномочия, и формальный, который заступил на этот пост, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — они и есть порождение и хорошо интегрированный элемент украинского политического класса. Украинская власть на протяжении всей истории своего существования рассматривала меджлис как орудие, способное противостоять русскому движению в Крыму. Меджлис как организация за 23 года независимости Украины не обрела никакого официального статуса, это не общественная организация, не общественно-политическая организация, это явление, которое в правовом украинском поле никак не было прописано.

Меджлис паразитировал на национальной идее, суть которой сводилась к восстановлению национальной государственности, при этом иногда говорили, что в рамках Украины, иногда опускали это условие. На самом деле, этого не добивались, а добивались монополизации собственного народа, права представлять народ. К национальному государству крымские татары, благодаря меджлису, вроде как приближались, но со слабой скоростью, когда-нибудь, не в этом тысячелетии, так в следующем, смыслом был не результат, а процесс.

Сейчас эксплуатируется другая идея — идея возвращения Крыма. Крым надо бесконечно возвращать завтра, послезавтра, через 10 лет, но не вернуть. На это можно получить гранты Украины, можно получать какие-то должности, какие-то создаются государственные организации, наделяемые какими-то правами и полномочиями. Можно создавать определённый интерес к своим персонам в мировом сообществе, и там тоже неплохо подпитываться разного рода грантами, спонсорской поддержкой. Тема сменилась, а суть осталась прежней. По сути, все те же доноры теперь просто на другие цели тем же людям начинают вливать вот эти самые средства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic