asuradpr

Category:

Трудности ротации. Почему бойцы ВСУ подрываются на собственных минах

Список так называемых «небоевых потерь», которые несут украинские войска на Донбассе продолжает неуклонно пополняться. И если присмотреться повнимательней к происходящим на фронте событиям, проанализировать действия врага, можно смело сказать, что такой армии как украинская и противник не нужен. Такой враг способен самостоятельно загнать себя в могилу, без чьей либо посторонней помощи. 

26 марта 2021 года наблюдателями НМ ДНР было зафиксировано два взрыва, с небольшим интервалом характерных для сработавших минно-взрывных устройств. Ситуация довольно распространенная, чаще всего такое происходит по банально простым причинам – личный состав ВСУ кране слаб и не в состоянии удержаться от употребления алкоголя или наркотических средств, и вот такие «герои» теряя бдительность заходят на собственные минные поля и пополняют список своих небоевых потереть. Однако в этот раз все случилось иначе. Алчность так называемых побратимов привела к гибели 4 украинских военнослужащих, еще 2 остаются в тяжелом состоянии. Все это произошло в районе населенного пункта Шумы.

Как стало известно военнослужащие вооруженных сил Украины требуют деньги со своих сослуживцев за карты минных полей в так называемой зоне ООС. Подобное происходит регулярно, когда преступный киевский режим проводит ротацию своих террористических подразделений на Донбассе. Командиры подразделений ВСУ должны передавать сменщикам схемы расположения мин, когда покидают Донбасс, однако бесплатно этого делать естественно никто не желает. Как известно, 35 бригада морских пехотинцев ВСУ, которая долгое время терроризировала Горловку и прилегающие к ней районы - покинула Донбасс. Им на смену пришла 10 отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ. Ввиду того, что предшественники заминировали всю территорию вокруг своих позиций, боясь наступления включая поля хозяйственного назначения и магистрали общего пользования - карта минных полей, которая была передана 10 бригаде слабо соответствовала реальной картине. Лишь потому что, такая информация по мнению украинских командиров - стоит денег. Случай не первый и вполне распространенный. Подобное практикуется начиная еще с 2014 года. Не хочешь платить – занимайся разминированием, теряй личный состав, но прийти и сесть на все готовое предшественники не позволят. Бывали даже случаи, когда украинские боевики пытались продавать побратимам собственные оборудованные позиции, подобные торги заканчиваются часто перестрелками и естественно гибелью «хероев» с обеих сторон. Нередки случаи когда уходя, бригад попросту взрывала подготовленные позиции и блиндажи не сумев договориться о продаже. 

Но вернемся происшествию. В НМ ДНР сообщили, что  группа поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств под командованием подполковника Сергея Коваля из 143-го центра разминирования ВСУ взорвалась на минных полях в районе н.п. Шумы выполняя приказ по уточнению карт минных полей, где выявлены грубые несоответствия фактической установки мин на местности с данным, указанных в формулярах. Как итог четверо погибших, еще двое в тяжелом состоянии. Неудобная для командования ВСУ тема как потери, которых там никогда нет (как известно) получила широкий общественный резонанс, что вызвало ряд нареканий в адрес командования бригады со стороны Министерства обороны. На место подрыва в экстренном порядке прибыли начальник Генерального штаба ВСУ Корнейчк и командующий ВСУ Хомчак. Целью визита высокопоставленных чиновников является проведение разбирательства по факту утечки информации. Личному составу бригады уже отдано указание о запрете распространения и комментирования информации по данному инциденту. 

Любопытно, что украинское командование, моментально бросилось бороться с ветряными мельницами, и тратит усилия на факт сокрытия информации при этом абсолютно не горит желанием искоренить саму проблему, которая ведет к потере личного состава. А проблема, судя по всему, всего лишь одна и имя ей - алчность. В целом для Республик Донбасса такая ситуация играет только на руку, противник самоуничтожается и это хорошо, а какой он выбирает для этого способ не так уж и важно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic