asuradpr

Categories:

Кого накажет Хомчак за потери в Шумах

Как сообщил официальный представитель НМ ДНР, отмечено прибытие штаба ООС начальника ГенШтаба Руслана Хомчака, для проведения расследования о гибели инженерно-сапёрной группы в Шумах. 

Его прибытие вызвано противоречием представленных докладов об инциденте.

«Из-за несоответствия докладов командования бригады о причинах гибели и ранений подчиненных для проведения разбирательства в соединение прибыл командующий ВСУ ХОМЧАК. Прибытие ХОМЧАКА связано с неоднократными случаями подрывов на минно-взрывных устройствах в районе н.п. ШУМЫ, в том числе произошедшем в прошлом году резонансном случае подрыва группы боевиков 35 бригады, в составе которой входили иностранные наемники.»заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что вчера в районе населённого пункта Шумы, в результате подрыва на минно-взрывных заграждениях, расположенных между соседними позициями ВСУ, погибли 4 украинских военнослужащих, а так же двое ранены. Штаб ООС заявил, что боевики погибли под миномётным обстрелом со стороны Народной милиции ДНР. Это заявление было сразу же опровергнуто в УНМ ДНР.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic