asuradpr

Categories:

Последняя ошибка сапёра - что произошло в Шумах

Украинская армия уже давно успела заработать себе репутацию одной из самых некомпетентных в мире. Безответственность на всех возможных уровнях управления демонстрируется настолько часто, что некоторые категории небоевых потерь стали практически христоматийными. 

Например, подрывы на собственных минных заграждениях. Однако, помимо безалаберности личного состава, отмечаются всплески таких инцидентов в постротационный период. Связано это всегда либо с утратой карт минных полей, либо с нежеланием выкупать эти формуляры у предшественников сменяющими их подразделениями. А иногда переданные формуляры вовсе не соответствуют реальному положению вещей. Вот и вчера в близи населённого пункта Шумы произошел подобный случай.


Сменившая 35 бригаду морской пехоты 10 горно-штурмовая бригада получила в своё распоряжение формуляры минно-взрывных заграждений, которые по халатности были заполнены неверно. В связи с чем, на сверку карт была отправлена группа сапёров, под руководством подполковника Коваля. Во время обхода периметра, ожидаемо, группа подорвалась на собственных минах. По иронии, эвакуационную группу, которая была отправлена в след, постигла та же судьба.


В этой ситуации совершенно не удивляет то, что штаб ООС тут же перевёл стрелки на Народную милицию ДНР. Ведь за такую "оплошность", которая стоила четверым боевикам жизней, ответственных отдадут под трибунал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic