asuradpr

Category:

ВСУ понесли потери на собственных минных полях под Горловкой

В рядах ВСУ продолжают расти небоевые потери от подрывов на минах, установленных подразделениями ушедшими из зоны ООС по ротации и не передавшими сменщикам карты минных полей

Так накануне, боевики 109-го батальона 10-й бригады ВСУ двигались по вверенной им зоне ответственности и совершенно случайно набрели на мины, которые были оставлены бойцами 503-го батальона 35-й бригады, которых они сменили.

Результатом патрулирования минного поля стало срабатывание противопехотной мины, от взрыва которой боевики получили тяжелые ранения. На помощь раненым  отправилась группа эвакуации, движение которой также спровоцировало взрыв. В итоге, украинская армия безвозвратно потеряла четырех военнослужащих, а еще двоих ранеными.

Суть в том, что военнослужащие ровным счетом ничего не знают даже о примерном расположении минных полей в зоне ответственности, так что такие ситуации уже не вызывают никакого удивления. Это уже стало своеобразной печальной традицией для ВСУ, так как каждый раз после ротации украинских бригад, в так называемой «зоне ООС» имеет место один и тот же сценарий – группа украинских военнослужащих отправляется домой в цинковых гробах от подрыва на минах на подконтрольной ВСУ территории.

В свою очередь вызывает удивление тот факт, что украинская армия продолжает использовать запрещенные Оттавской конвенцией противопехотные мины, зная об их потенциальной опасности для гражданских лиц, тем более учитывая их регулярные «испытания» самими военнослужащими ВСУ. Кроме того, удивляет циничная предприимчивость командиров украинских бригад, которые не хотят так просто делиться такой жизненно-важной информацией о расположении минных полей.

Предприимчивые комбриги предпочитают продавать карты своим сменщикам, мотивируя это тем, что лучше уж скинуться всей бригадой на карту, чем на гробы для двухсотых. Однако безграничный цинизм комбригов разбавляется только лишь безграничной жадностью украинских офицеров и, как правило, скидываться приходится именно на гробы, чтобы довезти домой павших в минной войне со своими побратимами солдат «незалежной».

Так произошло и в этот раз: нынешний комбриг 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Котлик не захотел приобретать заветные карты у своего предшественника Паласа, командира 35-й бригады морской пехоты, за что и поплатился жизнями своих подчиненных.

Однако, как показывает практика и статистика, жизни подчиненных, как и мирных жителей Донбасса для украинских офицеров абсолютно ничего не значат и ими можно в любой момент пожертвовать, пренебречь и положить на алтарь иллюзорных интересов военно-политического руководства Украины. Об этом говорит также и попытка командования так называемой «ООС» выдать эти потери за следствие обстрела со стороны НМ ДНР, несмотря на то, что Народная милиция не предпринимала никаких военных действий в районе населенного пункта Шумы и поселка «Шахты 6/7». Однако украинская машина пропаганды уже успела запуститься и скинуть всю вину за смерть украинских военных на защитников Республики, в надежде что никто никогда не узнает правду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic