asuradpr

Category:

Отсутствие контроля в ВСУ снова привело к небоевым потерям

Так же случилось и сегодня в близи населённого пункта Шумы в зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады. 

Зафиксировав потери, генштаб ООС как обычно поспешил обвинить в этом Народную милицию ДНР. Однако версия украинской стороны рассыпалась как карточный домик. Официальный представитель НМ ДНР опроверг обвинения штаба ООС, отметив, что силы Народной милиции оценив ситуацию, не поддались на провокацию и не открывали огонь на подавление огневых точек боевиков 10 бригады. Так же обвинения украинской стороны не подтвердились со стороны наблюдателей.

«В радиоэфире переговоров украинских боевиков отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава, выдвинувшегося на помощь раненым.» — говорится в заявлении официального представителя НМ ДНР.

Две группы, поочерёдно выдвинувшиеся между своими позициями друг за другом подорвались на собственных минных заграждениях. Эта ситуация бала ожидаема, ведь ранее уже сообщалось о том, что 10 горно-штурмовая сменившая 35 бригаду морской пехоты так и не получила от своих предшественников карты минных полей. В очередной раз командование ООС расписалось в собственной некомпетентности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic