asuradpr

Category:

Свобода которой нет

                    Как известно, СМИ Украины самые честные и объективные в мире. Разумеется, тот, кто в этом сомневается – злобный сепар и враг народа. Но не все так просто. Видите ли, это работает только когда журналисты обличают страшный Мордор и террористов на Донбассе. А вот когда «четвертая власть» начинает вмешиваться во власть реальную – тут-то врагами народа становятся сами журналисты, и засевшие в Раде политики всячески стараются немножко перекрыть им доступ кислорода. Да и вообще – зачем это в решительно отражающей набеги орд бронетанковых бурятов стране  нужна свобода слова?

Зеленский уже давно продолжил традицию Порошенко- закрывать все неугодные ему СМИ. Сначала это была просто блокировка Вконтакте и Одноклассников, потом закрыли несколько украинских сайтов, и наконец то Зеленский решил окончательно доказать всем, что свобода слова в бывшей единой стране, это не более чем миф. Для этого он подписал указ разрешающих блокировать целую плеяду неугодных информационных ресурсов. Которые якобы угрожают безопасности страны. Хотя угрожать ей больше чем это делает сам Зеленский, просто невозможно. Итак, 23 марта на сайте президента появился указ, которым Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта о введении санкций на три года против 81 российской компании (указ №109/2021, опубликован 23 марта на сайте главы президента). Под санкции попали крупные интернет-издания «ТАСС», «Лента.ру», «Газета.ру», «Russia Today», «Украина.ру», «РИА Новости», а также компании с месторасположением в Крыму «Черноморнефтегаз», «Крымгеология», «Крымгазсети» и «Массандра».
Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на вывод капиталов из Украины и прекращение телекоммуникационных услуг. Поучается, что все украинцы, без исключения, должны сплотиться вокруг своего великого вождя и молчать в тряпочку. Только не всем это, почему-то нравится. И уже на многих украинских интернет площадках активно распространяется информация как обойти этот нелепый закон. Более того, такая информация даже публикуется у вполне официальных интернет изданиях.  Очень показательно, что в опубликованном указе есть пункт, который гласит «Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер».

Т.е. это не просто инициатива бывшего комика, случайно ставшего президентом страны, а вполне себе четкое исполнение распоряжений заокеанских хозяев Украины, которые руками Зеленского и остальных подконтрольныъ политиков продолжают пытаться оказывать давление на украинскую оопозицию и последовательно продвигают мысль о том. Что Россия и Украина враги. Ведь это крайне выгодно. По факту, положения законопроекта создают очередную возможность для украинской власти «произвольно и незаконно вмешиваться в работу СМИ (в том числе интернет-изданий)», что, по их мнению, является особенной угрозой в преддверии выборов. Помимо этого, применение закона «О санкциях» в отношении СМИ противоречит статье 34 Конституции Украины. Но будем честны. Укаринским политикам не привыкать нарушать конституцию страны и затыкать рот всем несогласным. А ведь еще во времена Порошенко журналисты пытались добиться от власти

-уважать свободу слова и самовыражения;

-не совершать действий, незаконно ограничивающих эти свободы, и публично осуждать подобные попытки;

-не препятствовать журналистской работе, не оказывать давление на журналистов и СМИ;

-не использовать силовые органы и регуляторов для преследования журналистов;

-правоохранительные органы должны ежегодно публично отчитываться о результатах расследований преступлений против журналистов;

-с уважением относиться к работе журналистов, не делить их на "своих" и "плохих", не вешать ярлыки и не поощрять рознь;

Как мы видим в итоге, ни к чему это не привело. О украинских журналистов продолжают вытирать ноги украинские же политики и националисты, покупая тех кто продается и запугивая или убивая несогласных. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic