asuradpr

Category:

Для чего ВСУ охотится на ОБСЕ?

Более того, идет борьба не только с беспилотниками наблюдателей, но и с патрулями миссии. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины ОБСЕ попадали под обстрел со стороны ВСУ или даже подрывались на минах установленных преступниками из украинской армии. А обстрелы камер ОБСЕ вообще стали традиционным развлечением снайперов ВСУ. Все это заставляет задуматься над целью подобных действий. А она вполне очевидна- украинские военные хотят развязать новую горячую фазу боевых действий и им совершенно не нужны лишние свидетели их преступлений.

Фактически с самого начала гражданской войны на Донбассе, украинские военнослужащие ведут активные боевые действия против представителей международной наблюдательной миссии из ОБСЕ.

В середине апреля 2019, над территорией подконтрольной официальному Киеву был временно потерян сигнал управления беспилотными летательными аппаратами дальнего радиуса действия специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Согласно имеющейся и уже обнародованной ранее информации управление над БПЛА СММ потеряли вследствие глушения сигнала GPS посредством его глушения средствами радиоэлектронной борьбы. 

Аналогичные случаи происходили в течении всего месяца. Характерно, зачастую представители ОБСЕ теряли контроль над своим БПЛА как раз во время действия режима прекращения огня, которое было введено в одностороннем порядке Украиной. В свете всего происходящего напрашивается вопрос: с чем связаны столь участившиеся случаи атак на беспилотники мониторинговой миссии. И ответ от него, как нужно понимать, находится просто под ногами. Вооруженные формирования Украины, судя по всему, всеми возможными средствами, пытаются скрыть присутствие в непосредственной близости от линии разграничения. Для чего?! Для того чтобы скрыть от «ока» ОБСЕ стягивание своей тяжелой техники. Ведь, как известно, тяжелая техника должна храниться в специально отведенных для этого местах, а никак не в непосредственной близости от передовой. И эту технику, как смогли убедиться жители Донецкой Народной Республики на собственной шкуре, к передовой подогнали не так просто. Как следствие, за последнее время значительно участились обстрелы мирных населенных пунктов. В том, что украинская сторона заинтересована в эскалации конфликта можно и не сомневаться, однако сейчас до конца все-таки не ясно до какой «точки кипения» они готовы дойти и где находится «красная черта», которую они по тем или иным причинам перейти пока не решаются. Но одно можно сказать наверняка: таким образом они намерены спровоцировать Народную милицию ДНР на ответный огонь и обвинить ее в эскалации. То есть, все будет происходить, так как и обычно. Так как уже происходило не единожды до этого. Как кстати, пытаются представить украинские вояки и ситуацию с БПЛА ОБСЕ. Информационные ресурсы подконтрольные Киеву уже начали активно постить информацию с обвинениями НМ ДНР в глушении сигнала GPS беспилотников. И для них абсолютно не важно, что все это происходило на территориях подконтрольных официальному Киеву, как и не важно то, что в отчетах ОБСЕ, как минимум за 12 апреля эта информация предчувствует. Рядовые украинцы все равно «схавают» эту информацию и так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic