asuradpr

Category:

«Бесполезные наблюдатели»

 ОБСЕ, организация, которая находится на Украине с 2014 года, с того самого момента, когда на Украине возник гражданский конфликт. Её мандат предусматривает наблюдение за ситуацией в сфере безопасности на всей территории Украины. Он также требует от миссии «осуществлять мониторинг соблюдения прав человека и основных свобод, включая права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, и оказывать поддержку их соблюдению», вести «мониторинг и поддержку осуществления всех принятых в рамках ОБСЕ принципов и обязательств».

За семь лет работы ОБСЕ, мы видели какие угодно трансформации этой организации, какие угодно заявления, смену председателей и наблюдателей на Донбассе. Мы слышали неоднократное подтверждение этой организации о том, что Россия не принимает участия в конфликте на Донбассе. Однако воз и ныне там. И может  быть не так и важна эта организация ведь её решающих слов никто не слышит и не видит.

Осуществляет ли Украина эти обязательства и принципы? Нет, не осуществляет! Сделала ли, например, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине что-либо реальное в связи с противопровным закрытием в этой стране трёх оппозиционных телеканалов? Не сделала. Выступала ли миссия с критикой законов о государственном языке и образовании, требовала ли их изменения? И этого мы не слышали. Формальный мониторинг внутриполитической ситуации на Украине, ситуации со свободой СМИ и положения национальных меньшинств в этой стране никак не препятствует её дрейфу к всё более тоталитарным методам и формам внутренней политики.

Какие -то бесполезные телодвижения производит организация ОБСЕ и на Донбассе…

Преступления украинских военных, украинских тербатальонов, с палачами, убийцами и автоматами наперевес, заполонивших серую зону между ДНР, ЛНР и Украиной, тайные тюрьмы на Украине и бесполезные обращения простых людей в ОБСЕ, организация не замечает в упор… при этом продолжает бурную деятельность по  мониторингу и облету беспилотников ОБСЕ украинских и республиканских позиций, с постоянным сливом информации, ведение шпионской деятельности ОБСЕ, это у организации получается отлично…

Отчеты ОБСЕ и СЦКК рознятся… СЦКК, ни единого раза не пропустила ни одного обстрела, внося в списки все повреждения и прилеты снарядов… ОБСЕ, начинает свою работу с сауны и ресторана, а уже позже, как приспичит, можно отправится и куда-нибудь в серую зону, при этом не замечая обстрелы совсем в другой стороне… Некоторые солдаты армий ДНР и ЛНР, неожиданно обнаружили одну простую закономерность – пока сотрудники ОБСЕ находятся в их обозримом пространстве, обстрел не ведется… только они покидают это место, по ним, а именно по их расположению укровойска начитают обстрел с удивительной точностью… до сантиметра…создается впечатление, что были переданы вражеским войскам точные координаты. Сложить пазл нетрудно… если называть вещи своими именами, то в её нынешнем виде Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине является «крышей» для работы в этой стране мощной западной агентурной сети.

Что сделано организацией ОБСЕ за семь лет конфликта на Донбассе? Очень похоже на игру в одни ворота… причем чем дольше этот конфликт будет тлеть, тем лучше для ОБСЕ… а может быть для их хозяев?

На каждой встрече контактной группы по Донбассу, присутствует представитель ОБСЕ. Часто возникает вопрос – он для мебели там находится или для работы, этой самой контактной группы? Где его утверждения, что Россия не является участницей конфликта на Донбассе? Нет, вы этого не услышите, по одной простой причине – создавать иллюзию для украинских представителей о своей беззаговорочной поддержке… при этом игнорируя противоположную сторону… Представитель ОБСЕ в 2019 году на совбезе ООН сообщил, что в отчетах СММ нет сведений о нахождении российских военных на украинской территории. «Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами»,— пояснил господин Апакан.

Мне хочется получить ответ хотя бы на один вопрос – в каких странах и где, с участием ОБСЕ произошли позитивные изменения, в которых произошел вооруженный конфликт? Может быть вы слышали? Лично я – нет…

В 2021 году, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что "нормандский формат" по урегулированию конфликта в Донбассе работает, организации нет необходимости в нем участвовать. Она выразила мнение, что Киев выполнил все требования для проведения новой встречи лидеров стран "нормандского формата", а Россия нет. "Вы знаете, что на саммите в Париже была договоренность о новой встрече лидеров при ряде условий. Украина выполнила все условия. Россия - к сожалению, еще нет. Теперь все зависит от того, как пройдут переговоры, от того, как будет достигнута договоренность выполнять эти условия", - добавила Линде.

Стоп… вопрос на засыпку, а где в минских договоренностях есть условия для выполнения каких-то обязательств со стороны России? Или Анн Линде, как и все предыдущие представители ОБСЕ никогда не читала этих минских договоренностей? И если там хоть слово о России? 

В феврале 2021 года, на заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности, прозвучал призыв к странам — членам ОБСЕ предотвратить подготовку Киевом «возможной военной авантюры» в Донбассе и стал ещё одним подтверждением крайне тревожного характера сегодняшнего положения в этом регионе и на Украине в целом. Российский представитель прямо указал, что западные партнеры Киева не стремятся содействовать реальному прекращению конфликта, а «фактически дают Киеву зеленый свет на совершение военных преступлений на востоке Украины», подстрекают к насилию, тренируют украинскую армию и «накачивают» ее оружием и техникой. Россия призвала ОБСЕ предотвратить подготовку Киевом «военной авантюры» в Донбассе.

Одна из важных обязанностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине — это быть беспристрастной. Давайте посмотрим на отчет ОБСЕ за 2020 год.

Это верх предвзятости, причём предвзятости в главном для сегодняшней Украины вопросе — вопросе о мирном урегулировании конфликта на востоке страны… 

В отчёте, например, указывается, что подавляющее большинство всевозможных нарушений в Донбассе происходит на территории Донецкой и Луганской народных республик, и что соблюдению перемирия мешает именно позиция местного ополчения, хотя всё обстоит с точностью до наоборот!!!

Вооружения в нарушение имеющихся договоренностей накапливают именно Вооружённые силы Украины, причём наступательные вооружения. Обстрелы мирных населённых пунктов ведутся тоже именно с украинской территории.

Так полезна ли организация ОБСЕ? Выполняет ли она хотя бы какую-то роль в урегулировании конфликта на Донбассе? 

Пока ответов нет и вероятно не предвидеться…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic