asuradpr

Эффект бумеранга

Помнится четыре года назад, когда на Донбассе появились первые жертвы, жители западных регионов массово поддержали отстрел сепаратистов. Даже переселенцы с западной Украины, жившие в Донецке на момент начала АТО, словно дети радовались убитым «москалям». Моя жена, работавшая на момент начала АТО в Донецкой юридической академии рассказывала о поведении таких индивидуумов. Они в Донецке прожили уже не один год, казалось бы, должны были бы любить свою новую малу родину, но… не сложилось. Любовь к западным ценностям, видимо была у них в крови. Когда в мае 2014 года вертолет расстрелял мирных дончан и ополченцев на киевском проспекте такие вот индивидуумы не скрывая своей радости постили фото и видео с убитыми в соцсетях и делали под ними «жесткие подписи» типо: гори русня или чего более жестче. 

И вот прошло чуть более четырех лет… Сегодня все мы можем наблюдать происходящее в западных регионах Украины. И все это до боли напоминать сюжет четырех годичной давности, вот только теперь в такой же ситуации как дончане и луганчане, рискуют оказаться жители западной Украины. Попалось мне на глаза видео, снятое кем-то из западенцев. В нем видна огромная колонна военной технике, движущаяся в сторону нового сепаратистского региона. То есть, региона, который, по мнению киевского руководства, подвержен возможному «отходу» в венгерский протекторат. Обратил внимание на комментарии по видео, особенно на высказывания женщины: «Что же это такое делается?». Среди комментариев много много откровенно панических, много возмущенных. Лично мне интересно: радовались ли они расстрелам жителей Донбасса в 2014 году?!

Дальше, кстати больше. Вчера, 27 сентября, в Ужгород со всей Украины съехались члены откровенные нацисты из «Азова», «Айдара», «Правого Сектора», из УБД «Побратимы Украины», «Карпатской Сечи». Официально нацисты приехали в город для празднования 77-летней годовщины провозглашения независимости Карпатской Украины 15 марта 1939 года. Республика тогда просуществовала лишь сутки. Они прошли по городу шествием. Конечно же они жгли файеры и факелы, выкрикивали националистические лозунги. 

На сегодня же, 28 сентября, у них запланирован автопробег «Дорогами славы». Маршрут пройдёт через Мукачево, Берегово, Виноградов и мемориальный комплекс «Красное поле» в Хусте. Это все официально. Но, как говорится, здравомыслящий человек, умеющий анализировать ситуацию должен понимать: истинная причина «слета» нацистов иная. Жителей западных регионов пытаются запугать, методом кнута «отговорить» от сепаратистких настроений. И, нужно сказать, не удивлюсь если будет какая-то новая «хатынь». Уже не одесская, а, скажем ужгородская или какая-то мукачевская. Здесь нужно понимать, что официальный Киев все-таки побаивается у границ «цивилизованной Европы» применять армию, а потому видимо решил сделать грязную работу руками нацистов. Вот только, нужно понимать, что результат этих действий может быть радикально противоположным. Ведь так уже было, четыре года назад…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic