asuradpr

Categories:

Поводок для Украины

Приближается очередная годовщина того, что все адекватные люди считают одним из самых неудачных решений украинских политиков, а все апологеты госпереворота 2014 года наивысшим достижением которое оправдывает и гражданскую войну на Донбассе и разрушенную в ноль экономику самой Украины (точнее того, что от нее осталось). 

Речь идет о годовщине подписания соглашения между Украиной и европейским союзом. Именно тот факт, что в 2013 году Янукович заявил, что подписание соглашения откладывается, стал официальной причиной начала госпереворота замаскированного сначала под студенческие протесты, а потом и под «волеизъявление народа». Показательно, что с первых дней майдана, все здравомыслящие люди пытались объяснить выходящим на протесты «против всего плохого- за все хорошее», что подписание этого соглашения приведет только к упадку экономики и полному переходу страны под внешний контроль. Когда именно западные банкиры и политики будут указывать украинскому правительству какие реформы принимать, какие устанавливать цены на коммунальные услуги и кому и что продавать.

Наверное все помнят фотографию из Киева где милая девочка жалуется на нехватку нижнего белья и считает что Евросоюз это самое белье ей и подарит. По сути все аргументы сторонников майдана ограничивались именно кружевными трусиками в ЕС и велодорожками в городах. И это не шутка. Само соглашение читали от силы несколько людей (из тех кто выходил протестовать) и то по диагонали. Аргументы о том, что сразу после подписания соглашения поднимутся все цены, начнется продаже земли иностранным представителям и Украина окончательно скатится в положение страны третьего мира, во внимание протестующими не принимались. Как верно заметили в одном обсуждении «суть соглашения в том, чтобы грохнуть украинскую промышленность (потому что переход на европейские техрегламенты оплачивает сама Украина, про финансирование со стороны ЕС новой стандартизации там ни слова нет), полностью открыть украинский рынок для европейских товаров, которые Украину в процессе перехода на новые стандарты задавят, после чего утилизировать миллионы ставшего ненужным населения в ЕС, попутно поставив под контроль газотранспортную систему».

На данный момент цены в Украине на те же коммунальные услуги постоянно растут и в 2021 году прогнозируется увеличение тарифов как минимум на 40%. По сути с начала майдана цена на электричество, газ и все остальное, выросла больше чем на 150%. А вот зарплаты у жителей бывшей единой страны стали меньше. Хотя их для вида и поднимали, но неуклонный рост курса доллара свел все повышения к минимуму (точнее даже к отрицательной величине). Не зря же люди уже неоднократно выходили с протестами против повышения тарифов. Правда никакого результата это не принесло. 

Но что самое удивительное, до сих пор находятся те, кто верит, что осталось немного еще потерпеть и Украина обязательно станет полноправным членом ЕС, и на нее обрушатся все блага которые доступны жителям Европы. Вот только эти оптимисты совершенно забывают о том, что самой Европе Украина нужна только как рынок дешевой рабочей силы и страна, которую можно покупать по частям, а так же полигон для испытания медпрепаратов. Что очень хорошо показал пример с вакцинацией от коронавируса, когда единственная вакцина которая досталась украинцам, это индийское нечто, которое не признают нигде. На данный момент европейские политики просто используют обещание принять Украину в большую европейскую семью, как морковку перед носом осла, чтобы заставить Зеленского и дальше брать кредиты, все глубже загоняя страну в долговую яму. И это будет продолжаться до тех пор, пока в Украине остается хоть что то нужное для европейских бизнесменов. Ну а потом ее просто отбросят в сторону, ведь папуасам не место среди белых людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic