asuradpr

Category:

Не успели занять позиции: в 10 бригаде растет непослушание и дезертирство

Даже учитывая что 10 бригада не впервые прибывает в зону ООС, ситуация выглядит крайне плачевно. Не успели боевики занять свои позиции, как уже отмечается массовое непослушание и первые весточки тяжелых времен – дезертиры. 

Как стало известно, в 10 бригаде с командованием все настолько плохо, что доверия ни к офицерам, ни к сержантам практически не осталось. Боясь за свои жизни, солдаты игнорируют приказы командования открывать огонь по позициям Народной Милиции, зная, что ответный огонь последует незамедлительно. Подобное непослушание вызывает крайне серьезные вопросы у командования, надеющегося, что свежие солдаты имеют высокую боеготовность. 

Сама ситуация доболе напоминает таковую с прежними «удерживателями фронта» - неспособность командования навести порядок и обеспечить контроль за военнослужащими яро выражено в 10 бригаде.

Военная служба правопорядка сейчас расследует дела СОЧ, и. хотя командование всячески пытается его замять, последствия будут неисправимы – грядет массовая проверка и наказания. 

Вообще для ВСУ это далеко не новинка – такая ситуация наблюдается по всей линии разграничения, как на временно оккупированной области ДНР, так и ЛНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic