asuradpr

Category:

Американцы готовят ВСУ к штурму городов на Донбассе?

НАТОвские инструкторы из США, казалось бы, уже давно осели на Яворовский, теоретически уже можно было бы и не обращать на них внимание, если бы не стартовавшие на днях новые учения. Нет, ну учения, впрочем проходили на этом полигоне и раньше, вот только в этот раз интересна именно практическая часть этих учений.

Дело в том, что на Львовщине, то есть, на это самом Явороском полигоне, американские инструкторы начали подготовку личного состава 24 отдельной механизированной бригады к штурму городов. Данные учения, как пишут, к слову, и на официальной страничке в «Фейсбуке» подразделения киевского войска, проходят на базе Международного центра миротворчества и безопасности, а темой является «ведение боевых действий в городе».

На сегодняшний день проходит планирование КШУ (командно-штабные учения), в ходе которого будет использована система имитационного моделирования боевых действий после которых «воины света» и перейдут к практической фазе. То есть, к обучению ведения боевых действий в городской черте. 

Предполагается, что в ходе КШУ личный состав киевского войска должен подготовиться к выполнению самых лазных задач, а перед личным составом будут моделироваться самые разные ситуации.

В свете обострения на Донбассе проведение учений с такой подоплекой, знаете ли, смотрится интересно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic