asuradpr

Украинских солдат убивает собственное вооружение

Несмотря на то, что обычно украинская сторона обычно скрывает причины гибели своих военнослужащих, временами правда все же становятся достоянием общественности. 

Так, например, в четверг, 27 сентября, генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко на заседании оборонного комитета, комментируя последние инциденты со взрывами минометов сообщил о том, что с 2016 года известно о 13 разрывах минометов, которые находились на учете Вооруженных сил Украины. 

«Установлено, что с 2016 года имели место 13 разрывов минометов, которые находились на учете в ВСУ – из них девять «Молотов» и четыре советских 2Б11», – сказал глава ГПУ. 

Кроме того, выяснилось, что по фактам этих разрывов расследуются 8 производств относительно гибели 13 человек и травмирования еще 30. 

Один из последних таких случаев произошел 23 сентября в зоне боевых действий на Донбассе. Тогда, по признанию пресс-центра «ООС» в канале ствола миномета М120-15 «Молот» разорвалась мина, в результате чего пострадали двое украинских военных. 

Оценили? 

Сорок три человека были убиты и ранены в результате использования некачественного вооружения! 

И это – только то, что стало известно в СМИ, а ведь небоевые потери ВСУ явно не исчерпываются только разорвавшимися минометами. 

На самом деле таких случаев может быть в разы больше, как и погибших укровояк. Другой вопрос, что командованию ВСУ публиковать такие данные явно не с руки, поскольку они никак не способствуют укреплению духа и притоку в армию свежих кадров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic