asuradpr

Category:

Каратели из 10 бригады массово дезертируют

Из-за дезертирства многих тысяч военнослужащих украинская армия хронически недоукомплектована. Что не лучшим образом сказывается на ее боеспособности. Заполнить кадровые пробелы украинским властям будет непросто. 

Сейчас с передовых позиций 10 огшбр бегут не только солдаты, но и офицерский состав. С момента прибытия в зону ООС рапорта на досрочное увольнение из рядов ВСУ написали сразу двадцать три офицера звена командир взвода – командир роты. Из-за нехватки офицерского состава командование бригады вынуждено начать призыв офицеров запаса, которые также не спешат отдавать жизнь за продажное украинское командование.

Во время активных боевых действий в Донбассе отмечались случаи дезертирства украинских военных и боевиков так называемых добровольческих батальонов целыми подразделениями. К примеру, в августе 2014-го самовольно оставил позиции и с оружием поехал домой в Ивано-Франковскую область батальон «Прикарпатье». Позже армейское командование возложило на батальон ответственность за разгром под Иловайском, а в отношении части личного состава были возбуждены уголовные дела. Несколько десятков бойцов «Прикарпатья» подались в бега. В начале 2015 года батальон был расформирован.

Что касается дезертирства, за которое дают до 12 лет лишения свободы, то им является самовольное оставление части именно с целью уклонения от службы. То есть если солдат убежал в связи с семейными обстоятельствами, это СОЧ. А если убежал, чтобы не ехать в зону «операции объединенных сил», — это по украинскому закону дезертирство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic