asuradpr

Categories:

Украина - единственная страна, где вакцинации не ждут

Год назад мир замер в тревожном ожидании, когда стало понятно, что коронавирусная инфекция – это испытание для всего человечества, бороться с которым только предстоит научиться. Внимание тут же оказалось прикованным к медикам, с одной стороны – по той причине, что они встали на передовую борьбы с ковидом, с другой – потому что от них ждали создания спасительной вакцины.

Сегодня коронавирус ещё не побеждён, но оружие против него создано. С разной степенью успешности в мире начали борьбу за жизни и здоровье людей, и Запад, хотя и нехотя, признал, что лучше всех справляется с этой задачей Россия. Сложнее обстоят дела в странах т.н. третьего мира, где вынуждены ждать помощи и получать её ограниченными дозами, но даже там эпидемиологическая обстановка постепенно улучшается. 

Украина традиционно заняла своё почётное место, создав уникальную ситуацию. Тысячи людей продолжают оставаться на грани жизни и смерти, в отдельных регионах власти ужесточают карантинные меры (и это при том, что по всему миру они наоборот ослабевают). И самое главное, совершенно не ясно, что будет завтра.

Причина у этого проста, Киев принципиально отказался от российской вакцины, сделав идеологический выбор в пользу препарата, который даже не получил подтверждения эффективности. И этим самым препаратом пытаются вакцинировать население. 

Это прямо объясняет столь низкий процент жителей страны, которые приняли решение пойти в пункты вакцинации. Так, по состоянию на начало марта, свою дозу вакцины получили около 5 тысяч украинцев. В России «Спутником» добровольно привились свыше 300 тысяч человек. И если сейчас последует контраргумент на тему сравнения количества населения, то добавлю сразу. Почти полмиллиона россиян привились по состоянию на начало января.  

«Украинцы – не подопытные кролики» - это главный лозунг кампании вакцинации, которая проходит сейчас в стране. Быть добровольцами в испытании непроверенных препаратов не хочет никто, но, к счастью для Киева, есть армия. 

Армия вообще оказалась очень удачной лабораторией для испытаний всего, что сулит Киеву выгоду. И положение военнослужащих ВСУ ещё хуже, чем у рабов, ведь по бумагам солдаты имеют даже какие-то права. Но это не точно. 

А пока украинское правительство придумывает механизмы для организации и проведения вакцинации в обязательном порядке, пропагандисты всячески пытаются отвлечь внимание от внутренней проблемы, концентрируя внимание на России и Республиках Донбасса, цепляясь руками и ногами за каждый слух о неблагоприятных последствиях «Спутника». Иногда даже работает…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic